berita unik

[F F C ] Forum-Flasher-Center Cellular Phone Repair Forum

Welcome to the Blog Flasher Center. Masuk ke FORUM FLASHER CENTER DI SINI.

Flashing ZTE Light Tab Android

Written By flasher-center.com on Rabu, 05 September 2012 | 05.47



Saya mengunakan ZTE Light Tab, beberapa hari yang lalu sempet hang, stag di di tulisan android, berawal dari install salah satu game yg di sedot dari web favorite saya di approb, kalo install atau unistall aplikasi/game prosesnya lama engga berhenti-henti, sampai batrei habis, aplikasi dan game tidak berjalan lancar dan waktu di reboot stag di tulisan andorid... sempet rawat inap di service center ZTE di kalibata, awalnya saya tidak tahu kenapa bisa hang seperti itu, setelah beres rawat inap mulai saya install applikasi dan game, maka terjadilah hal seperti itu sewaktu saya instal game yang sama dan bermasalah, setelah browsing, akhirnya dapat juga tutorial singkat dan powerfull, ZTE Tab saya kembali sehat tanpa harus di rawat inap, dan yang menjadi plus nya, saya jadi paham bagaimana cara flasing, sehingga sewaktu2 ada masalah dengan ZTE Light Tab, saya tidak perlu membawa ke service center lagi yang bikin BeTe karena tidak bisa Online wkwkwkwkwk....
 
Yang harus di perhatikan sebelum melakukan Flasing baca disini (ini sifatnya optional, karena pada kasus saya, ZTE Light Tab bener-bener tidak bisa dibuka ke aplikasi, ada baiknya sebagai bahan pertimbangan selalu backupdata secara berkala, buat jaga-jaga saja)





Bahan-bahan yang di gunakan untuk flashing ZTE
 
FLASHER (Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01) -- http://www.4shared.com/file/Y-_9V6mx/Sales_MultiDL_MSM7227_V10001.html
 
Patch Untuk Flasher (Sales_MultiDL_MSM7227_patched) -- Ziddu
 
 Stock Rom -- 4shared
 
ZTE USB Driver Ziddu
 

Langkah-langkah sebagai berikut :
  1. Yang harus di lakukan adalah meng-instal aplikasi  Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01, setelah di instal copy paste kan Sales_MultiDL_MSM7227_patched pada directori instalalasi, biasanya ada di C:\Program Files\ZTE\Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01, jalankan Sales_MultiDL_MSM7227_patched, gunanya untuk mempatch (crack) aplikasi  Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01 sehingga tidak perlu registrasi, setelah patch selesai, maka yang di jalakan adalah file Sales_MultiDL_MSM7227_patched - nya, jangan file asli instalanya, karena bila mengunakan file hasil instalan bukan file patch yang di copy paste maka aplikasi akan minta di registrasi.
  2. extrak file Stock Rom, saran saya extrak atau letakan pada folder instalasi Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01 di  C:\Program Files\ZTE\Sales_MultiDL_MSM7227_V1.00.01 begitu juga dengan ZTE USB Driver
  3. setelah intall aplikasi selesai maka langkah awal adalah mematikan ZTEnya
  4.  nyalah kan kembali dengan menekan (tahan) tombol vol (-) dengan tombol power berbarengan tunggu sampai muncul dan stuck pada logo Zte nya dan sedikit layar berkedip baru dilepas, di kasus saya akan keluar tulisan FTM
  5. jalankan aplikasi Sales_MultiDL_MSM7227_patched 
  6. Centang pada “Super User”, SW Directory pilih folder “files”dan arahkan ke file Stock Rom seperti langkah Nomor 2 diatas
  7. Sambungin Zte pd PC melalui kabel data, tunggu sampai proses pengenalan hardware baru selesai, dan ini biasanya diperlukan ZTE USB Driver, jika memerlukan Driver-nya gunakan ZTE USB Driver diatas, Langkah Nomor 2
  8. Jika sudah, check posisi ZTE pada Port berapa pada device manager PC kamu “port (com & lpt)” ada port Zte nya dan pastiin (ingat2) tersambung pada COM berapa, caranya dengan Klick kanan My Computer, pilih Manage lalu pilih divice Manager cari posisi ZTE di “port (com & lpt)”atau start - control panel - system - device manager
  9. Sekarang kembali ke Sales_MultiDL_MSM7227_patched , klik Option – Port Config – Line1 – masukin COM berapa port Zte kamu tadi pada langkah Nomor 8 diatas lalu OK
  10. Pada kolom “Action Mode” dipilih BackUp NV lalu START ALL. Setelah selesai masuk ke folder ekstrak tadi kalo ada file Chanel1.nvm berarti sukses. (gunanya buat backup Info Device Zte)
  11. Kembali ke Sales_MultiDL_MSM7227_patched, “Action Mode” dipilih Download dan klik START ALL
  12. Tunggu proses selesai…
  13. Zte nya akan restart dan tunggu sampe progress Line1 Success pada Line1 COM di “Flasher”nya… ntar LCD akan muncul tulisan FTM.
  14. Setelah semua success cabut kabel,lalu lepasin battery kemudian pasang lagi battery dan nyalain seperti biasa. Pengalaman pribadi, butuh 2x restart buat GB ini berjalan normal.
yang perlu di perhatikan adalah langkah Nomor 10 dan 11, ikuti step by step, kalo perlu di print tutorial di atas baru flashing, kalo saya mengeluarkan simcard dan sdcard, buat jaga2 aja... oke... selamat mencoba...
flasher-center.com BLOG FLASHER-CENTER.COM Updated at: 05.47

3 komentar:

jendra mengatakan...

ijin save masta

benny mengatakan...

ZTE USB DRIVERNYA kok gak bisa gan....

Anonim mengatakan...

sukses flashing tp touchscreen jd ga bisa
mohon solusinya agan masta ?

Poskan Komentar

 
berita unik
We Accept No Responsibility for The Content of Forum and Advertising Material Available to Flasher-Center.Com Contact us if you feel disadvantaged by the contents of the information in Flasher-Center.com
Find us on Google+